триметилксантин
На НГ приходили гости. Гости лезли управлять музыкой и сталкивались с тайловым вм. В конце концов меня замучила совесть и я поставила гостям компиз+awn (уважаемые гости, теперь можно не бояться ко мне приходить). И на самом деле кроме ncmpcpp у меня есть соната.
Но я не о том.
В компизе помимо редко полезного куба есть режим экспо, выводящий все рабочие столы одновременно.
Если на обоях рабочего стола разместить нечто прекрасное, этого прекрасного становится ровно по числу рабочих столов. Профит!

Но я не о том.
В компизе помимо редко полезного куба есть режим экспо, выводящий все рабочие столы одновременно.
Если на обоях рабочего стола разместить нечто прекрасное, этого прекрасного становится ровно по числу рабочих столов. Профит!

А вообще тут прикольно! Даже какая-то штука есть, которая путно-свитчер заменяет
axler, пунто-свитчер заменяет Xneur, есть в репозитариях любого дистра, я думаю, отнюдь не прерогатива "росинки".
Напоминаю, что audacious поддерживает скины от винамп
А в audacious можно попробовать Параметры - Список воспроизведения - там-что-то про язык и кодировки по умолчанию (у меня все в utf-8, не могу проверить работает или нет).
пунто-свитчер заменяет Xneur, есть в репозитариях любого дистра, я думаю, отнюдь не прерогатива "росинки".
Круто, я как-то упустил этого зверя. )
Напоминаю, что audacious поддерживает скины от винамп
Не люблю скины от винамп (лучший скин — стандартный скин!))). В общем-то, я даже уверен, что можно было бы что-нибудь подобрать из богатого списка линуксовых плееров. Ну или вайном запустить аимп. Только вот беда: у меня не стоит линукс
xmmsaudacious. )Основная проблема в другом. В принципе, я даже готов отрезать кусок раздела под линукс (уже поудалял фильмы), и позволить ему заменить виндовый загрузчик на свой, который съест драгоценные секунды апа, но меня очень вымораживает сглаживание шрифтов: не могу смотреть долго на эти мутные буквы — начинают моментально уставать глаза и моск, очень утомляет. Под виндой, кстати, то же самое, но тут я truetype отключаю и меняю шрифты на Tahoma. А у вас (говоря твоей терминологией
Извиняюсь, если получается со стороны, что я тут ною как кисельная барышня, что то не то, а это не это. ) Я в рамках непринуждённой беседы, есличо
ХЗ, что со шрифтами, как правило требуется поставить пакетик с проприетарными, чтобы интернет одинаково выглядел.
У меня вот одинаково выглядит интернет.
Убунта, кстати, отличается своей простотой, и рекомендована для первого знакомства.
А що значит одинаково?
А без сглаживания (в гноме, в опере вроде не получилось отключить) кернинг пиздец™.
хм, особености железа?
у меня всё одинаково, особенно, если браузер одинаковый пользовать.
Вот, смотри иллюстрацию (вопрос о том, кому что больше нравится, оставим за кадром))):
Слева win7 без cleartype, посередине linux, справа — win7 cleartype (это всё опера).
Хочу чтобы в линуксе было как слева.
Хотя там всё равно со шрифтами какие-то проблемы. Они местами Очень Страшные. Но хотя бы сглаживание убрать. А ещё интересно как во всей системе его отключить. "Монохромный" это всё таки не совсем то.
Увидел в ней ту штуку, что на самом главном скриншоте в теле поста (с мужиком (только у меня без мужика)). Забавная.
Запускал под вайном аимп — работает. Но шрифты в нём страшные (что ж такое-то). Но тоже забавно.
Надо будет попробовать ещё док какой-нибудь поставить из тех, что вы тут советовали. Вот. А пока всё стандартно — гном, рабочий стол, менюшка эта из mint.
И это еще не самый страшный вариант, который у меня получился за пять минут экспериментов с отключением и включением антиалиасинга и хинтинга.
я читал статьи какие-то по сабжу, но ничего не получилось (
Может и страшные, но я так люблю. (
В линуксе у меня действительно получались какие-то ужасы с болдовым Tahoma.
В общем, спасибо. Будем крутить молча, чтоб не позориться )
Все равно будут "шрифты — говно", это же линукс.
Должны же быть какие-то хорошие, годные статьи на эту тему.
упд. Справедливости ради надо сказать, что в вайне тоже надо было включить сглаживание. После чего всё стало более-менее прилично выглядящим
шрифтами, блин ))))
в Венде их вообще не настроишь
Хм. У меня на работе венда стоит уже больше года и теперь её состояние -- "Нукогдажетысуказаработаешь".. виснет, когда включаешь наушники, и уходит в ребут, когда вставляешь флешку, та не до шрифтов.
И вообще, мне и со сглаживанием шрифты нравятся
Как я понял, моему линуксу очень неповезло, потому что у меня на борту видяха ati radeon x1250. Убунта 10.04 не устанавливается (не грузится в лайф, не грузится после установки - подчеркнуть всё), если не прописать в grub2 "nomodeset". Но это фигня, неприятное начинается тогда, когда надо посмотреть какую-нибудь кину. В видеоплеере артефактические полоски такие себе очень неприятные. Пробовал по совету интернета в компизе поставить галочку про вертикальную синхронизацию, но не очень как-то помогает.
Нет ли советика по сабжу? Может драйвера какие-то другие установить? Я сижу под дефолтными; если поставить fglrx из репозитория убунты - компиз отваливается. На сайте ati какие-то 9.3.run, но они а) не устанавливаются и б) как я понял, очень бородатые.
Неужели ничего сделать нельзя?
p.s. без компиза жить не желаю - на нём awn работает.
в бубунте есть некая утилита для установки проприетарных дров, если таковые доступны, а для управления АТИ есть отдельная утилита.
У меня на работе нвидиа, а в ноуте интел, так что проблем особых нет.
чтобы поставит run надо внимательно прочитать инструкцию, как правило это самораспаковывающиеся архивы, их просто надо запустить от суперпользователя.
И вообще странно это всё, что оно так работает, может ещё железо подглючивает??
в бубунте есть некая утилита для установки проприетарных дров, если таковые доступны, а для управления АТИ есть отдельная утилита.
Всё фигня: утилита дрова не находит, а родная атишная не запускается (типа устройство не поддерживается, хотя на сайте написано, что таки да). Короче, сложно всё =( Мандрейк без nomodeset-бубна запустился… но не понятно держит ли он компиз (ещё не разбирался; кде для меня вообще не особо понятен интуитивно). Посмотрим, в общем -)
в кде kwin по-умолчанию вместо компиза. в принципе та же фигня, что и гном
по идее, гном и в мандрейк тоже встать должен
но проблемы с дровами, в первую очеред,ь на производителе, который не выпускает своих дров нормальных и не позволяет это делать другим...
почти все производители пишут дрова только под винду и мак, что какбы намекает
а что за карта?
по идее, гном и в мандрейк тоже встать должен
Попробую на досуге, может быть. Я уже в убунту кде ставил — работало. Но кде мне совершенно неясен интуитивно: я под линуксами всегда в гноме тусил и уже, похоже, привык.
на домашней машине кде и опенсусе, на ноуте гном и убунту.
Линукс тем и хорош графика такая, какая удобна пользователю. Я одно время гном вообще недолюбливал.
Я последние пару месяцев домашний комп почти не включаю, поэтому могла отстать от жизни, но ати это всегда головная боль (в менее дружелюбных дистрах, я имею в виду, но может и в бубунте). Есть некие люди, у которых все работает с опенсорс дровами (хотя все равно хуже, чем с проприетарными), но с моей картой у меня все идеально работало только с fglrx. А ведь с Catalyst (он же fglrx) не работает Xorg 1.7! В общем, у меня все сложно.
А тебе надо посмотреть по форумам что используют и как конфигурят (успешно) люди с твоей картой и пойти их путем.
оминь
Вообще — эт я так. Вдруг бы кто из вас воскликнул: «у меня такая же ати!»