триметилксантин
Решила дать очередной шанс сервисам для учета личных финансов. Нет, табличку в Excel никому не победить, но что-то вот зачесалось.
Плясала от платформы (Андроид), если нет нормального приложения, нет и смысла что-то менять — см. про табличку. Забавно, что живы еще несколько приложений, которые я помню по Windows Mobile.
Очевидный выбор — Toshl, но я не очень люблю такой стиль, да и не хватает каких-то плюшек. На самом деле у них бесплатная версия достаточно крутая (различия здесь).
Смотрела соотечественников. Балаган какой-то. Вот о чем думают люди, называя сервис «дребеденьги»? Даже если он будет самым распрекрасным на свете и мне приплатят, я все равно не стану им пользоваться.
Нашла любопытный вариант — Dzen Money (приложение здесь). Но он не то загибается, не то... Саппорт молчит, развития никакого уже год не было, команда нигде не светится, с монетизацией фиг знает что. Но вот приложение под Андроид они апдейтили буквально недавно (на нем, что ли, надеются заработать? веб сервис бесплатен).
Основная его фишка в умении распознавать смс от банков и автоматически добавлять транзакции. И упор на планирование. Остальное все как у людей и в довольно минималистичном стиле. В принципе, и в таком его виде он меня устраивает, но непонятно, насколько можно ему доверять, есть жалобы на глюки.
Неделя поминок по стартапам. Сначала почитала немножко про гибель Everpix-а (ну да, это осенью было, но мне сейчас понадобилось). Потом у нас собеседовалась парочка проголодавшихся стартаперов, а у меня как раз в это время комп ушел на растерзание к админам, и я долго пила кофе и слушала байки одного из них. Забавные люди. Теперь вот Dzen Money повернулся.