триметилксантин
Вчера первый раз получила от Амазона блокировку аккаунта. Заказала кое-что, а буквально через час попыталась зайти на сайт снова, но уже не смогла — неверный логин/пароль. Поочковав пару секунд догадалась заглянуть в почту, а там: «Account on Hold: Response Required‏». Очк. Очк.

We request that you fax us a copy of the billing statement associated with the debit or credit card provided as payment... This statement should include the following information:
* Name as it appears on your credit or debit card
* Address on file with the card issuer
* The customer service phone number for your financial institution.

Лёгкое гугление показало, что не всё так страшно.
- Взяла выписку за неделю из онлайн-банка, где нет вообще ничего, кроме последних цифр карты (нескольких обычных операций и остатка по карте — там даже названия банка нигде нет, не говоря уже об адресе).
- Сфотографировала на телефон в полумраке карточку (обе стороны, цифры замазала, конечно, кроме последних).
- В таких же условиях сфоткала русский паспорт с пропиской.

Запихнула всё в одну пдф-ку. Написала вступлением, что мой банк запрашиваемых документов не предоставляет, поэтому прикладываю то-то и то-то, скажите, чего еще вам надо. Ну и всякие блаблабла еще.

Стрелочкой указала на роспись в паспорте, написала комментарий: мол, обратите внимание — совпадает с росписью на карточке. Еще один комментарий к прописке, т.к. адрес там не разобрать толком, написала его еще раз на русском и английском, попросила обратить внимание, что совпадает с моим биллинг адресом.

Весь этот трэш отправила факсом на американский номер через какой-то бесплатный интернет сервис (бесплатно три страницы, плюс титульные лист с их рекламой). Написала письмо, проговорив еще раз основные пункты.

Это вечером было. Утром проснулась — товар отправлен, аккаунт разблокирован, в почте ответ, что всё ОК.

Мне кажется, что заблокировали меня, т.к. я тупо забыла выключить впн и расплачивалась русской карточкой типа из США. А может просто «повезло».




Комментарии
19.01.2014 в 17:06

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Мне кажется, что заблокировали меня, т.к. я тупо забыла выключить впн и расплачивалась русской карточкой типа из США. А может просто «повезло».
Скорее, просто "повезло". Оформлял заказ на Амазоне русской карточкой из США без VPN - всё прекрасно оформилось, аккаунт жив и всё такое. :)
20.01.2014 в 11:15

триметилксантин
Ну да, в любом случае, они явно не по одному какому-то параметру блокируют, должно быть несколько факторов. Я просто вспомнила, что наши отечественные платежные шлюзы это очень любят - не позволять оплату, если страна не совпадает.
20.01.2014 в 14:06

Расскажите за VPN?.. Где лучше-дешевле-etc.
21.01.2014 в 10:21

триметилксантин
axler, так у меня если там по работе, то это своё, а для личных нужд (спотифай раз в неделю послушать и на ибэй нормальную выдачу увидеть) мне и туннельного медведя хватает.
24.01.2014 в 14:06

мне и туннельного медведя хватает
туннельного медведя
туннельного медведя

Извини, первый раз слышу и что-то порвало. И как он, норм?
25.01.2014 в 15:36

триметилксантин
axler, ну а как он может быть не норм, мне же от него почти ничего не надо -) Главное, что работает на всех платформах и без как либо лишних действий. Даже подключается с первого раза последнее время) Но бесплатного трафика всего 500мб, если в твиттере не спамить.
25.01.2014 в 18:54

coffeemachine, а как сейчас спотифай работает, кстати? Знакомый вроде какие-то проплаченные на год вперед аккаунты покупает.
04.02.2014 в 11:29

триметилксантин
axler, пропустила вопрос. Я бесплатно слушаю, с рекламой. На телефоне только шаффл дают (по альбому, артисту, станции) и то недавно, а на планшетах можно и конкретный трек, как на десктопе.

Как раз на днях прошла новости, что они хайрят в Москве, кстати. Скоро будет проще.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии