триметилксантин
Ну и дыбр.
Во-первых, на почти прошедшей неделе я была на концерте Хуун-Хуур-Ту. Там мне было плохо. Одолевала тоска, крутились всякие мысли и болели уши. Не знаю, что это было. Чуть перепонки не лопнули на финальных аплодисментах. Слишком громко.
Отмечать мастерство исполнителей могла только каким-то краешком мозга.
А сегодня зато кое-как выпинула себя на показ фильма "Let's bike it".
Вот странно.
Ребята проехали по Европе на велах и сняли фильм, туристический видеоряд под неплохо подобранную музычку, все красиво, много велосипедов, ооочень много велосипедов, минимум информации (тут небольшое разочарование -- в анонсе говорилось, что они "изучали ситуацию с велодвижением в Европе, можно было бы ожидать хоть немножко слов, но там сплошная музыка и эмоции).
Просто виды Европы и велосипедов на полтора, кажется, часа.
Правильно, что не выложили в интеренет. Дома я бы выключила вскоре.
Правильно, что показывают бесплатно. Заплатив, я была бы разочарована.
А вот так каким-то образом у меня остались положительные впечатления. Чуть-чуть бы подсократить, убрать их кривляния и добавить информации. Но это их фильм, их право его таким делать. Молодцы.
Попа только болит. И спина. Потому что эта мода на чайные, с сидением на полу в полуподвальных помещениях на каких-то сомнительных ковриках меня не радует. Я люблю сидеть на полу. Дома и в гостях у хороших знакомых. Но не в общественных местах. Не на жестком полу (мало кому достались подушки). Не в неудобной позе. Не в такой толпе.
И все равно: хорошо.
Вышла оттуда в промозглую тьму, снег лежит, дождь идет. Скоро лето.