Непросмотренный "Шерлок" (вторая серия) ждет меня уже четвертый день.
В квартире пахнет вялеными помидорами и базиликом -- кайф, это круче кофе.

А вот стерилизовать банки и чего-нибудь долго кипятить совсем не кайф, но куда деваться. Зимой я без овощей страдаю, не все можно (и нужно) купить, заморозить, засушить и т.п.

Свободное от переработки урожая время я провожу то тут, то там и частенько где-то здесь, на границе с Саратовской областью. Пейзаж там на мой вкус уныл, но вот фауна... В среду утром удалось наконец рассмотреть орла. Ну, я уже жаловалась, что с моим зрением и бинокль не всегда помогает, пока я соображу куда наводить... Сидел на дороге и не улетал, пришлось объезжать. На вид здоров, но разве здоровые орлы игнорируют машины (так и остался сидеть)? Выглядит внушительно, клюв крючком, серое оперение, просто огромный и страшный зверь. То есть огромный и страшный птиц.
Там огромное количество цапель, но к ним мне достаточно близко подобраться не удавалось.
Лисята из ближайшей норы подросли, одного пришлось убить -- пришел прямо к дому, надеюсь, не бешенство, но рисковать никто не будет. Второго видели неподалеку, нора совсем рядом, но по берегу не пройти. Очень их там много (да их везде много, в прошлом году возле города видела, поэтому не прививать домашних животных просто самоубийство какое-то).
Гуси тоже выросли, осталось 46. Мне они не нравятся. Во-первых, как всякая домашняя скотина, предназначенная на убой, они глуповаты. Во-вторых, они пощипали мою собаку.
Подростками дрались в птичнике - двое сцепятся, а остальные по периметру выстроятся и смотрят. Но наблюдать за ними приятно. Белые, элегантные стали, плывут таким клином.

P.S. Счастливая деревня -- образ созданный в городе, и деревня может воспринять его только от города (и только если сельские жители приобщены к городской культуре).
Монтанари, Голод и изобилие.